반응형
유튜버 플랜디님의 영상을 보고 양배추베이컨덮밥을 만들어 보았어요. 플랜디님 영상 말고도 양배추베이컨 덮밥을 만드신 분들이 많았거든요.
https://youtu.be/clmqdDcLulY
꽁쿡님 영상도 참고해서 만들었어요.
재료는 양배추, 베이컨, 계란 , 굴소스, 밥 끝!
만드는데는 1시간 걸렸어요.. 요리를 정말 못하거든요.
만들면서 후라이팬을 다 태워먹어서 처리하는데 반을 쓴 거 같아요. 요알못은 이거하나 만드는 것도 어렵답니다.
당연히 요리하는 과정은 사진으로 남기지 못했어요🥹
가족꺼까지 만들었는데요.
한 명은 먹다가 눈물이 맺히더니 못먹겠다고 하고 방으로 들어갔어요. 한 명은 나중에 먹겠다고 하더니 삼십분이 넘게 안먹고 있구요. 저는 그래도 맛있게 먹으려고 노력했네요.
굴소스를 너무 많이 넣은 게 문제 같기도 하고요..
양배추냄새가 너무 심했어요. 플랜디님은 식초였나 아무튼 어디에 담가뒀다가 만드셨는데 저는 그 과정을 생략해서 그런걸까요? 그 양배추즙에 밥 말아먹는 느낌이 없지 않아 있어서 이번엔 실패라고 생각했습니다... 다음번에는 보완해서 완벽하게 똥손도 맛있게 만드는 법를 가져오겠습니다!
응원해주세요!🧚♂️
반응형